Кокосовое печенье

Кокосовое печенье
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки
  • сахар - 2 ст. ложки
  • яйцо - 1 шт.
  • масло сливочное - 170 г
  • кокосовая стружка - 200 г
  • конфитюр абрикосовый - 2 ст. ложки
  • маргарин - 1 ст. ложка
  • ванильный сахар - 1 ч. ложка
Способ приготовления
Смешать муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар, сверху положить кусочки холодного масла и порубить ножом до получения массы, напоминающей хлебные крошки. Добавить яйцо, замесить тесто, скатать его в шар, накрыть пленкой и выдержать в холодильнике в течение 30 минут. Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,7 см и уложить на противень, смазанный маргарином. Для начинки масло взбить с сахаром, добавить конфитюр и кокосовую стружку, хорошо перемешать. Выложить начинку ровным слоем на пласт теста и выпекать 20–30 минут при 200 °С. Выпеченную заготовку немного охладить, нарезать прямоугольными кусочками. Печенье можно оформить растопленным шоколадом (100 г).