Сухое шоколадное печенье

Сухое шоколадное печенье
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • масло сливочное - 100 г
  • шоколад - 25 г
  • яичный желток - 1 шт.
  • сахар для теста - 1 ст. ложка, для белковой массы - 1 стакан
  • соль
  • яичный белок - 4 шт.
  • миндаль молотый - 150 г
Способ приготовления
Яичный желток разотрите с сахаром и маслом. Добавьте щепотку соли, лимонный сок, муку и замесите тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм, положите на смазанный маслом противень и выпекайте до готовности. Яичные белки с сахаром взбейте до пышной массы, введите молотый миндаль. Полученной массой покройте полуостывший пласт теста и подсушите в разогретой до 160 °С духовке, затем нарежьте квадратами. Уложите печенье на тарелку и подавайте к кофе. Оформите шоколадом.