Печенье с сухофруктами

Печенье с сухофруктами
Ингредиенты
  • сухофрукты - 200 г
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • масло сливочное - 150 г
  • яйцо - 2 шт.
  • молоко - 5 ст. ложек
  • сахар - 7 ст. ложек
  • сахарная пудра - 1 ст. ложка
  • сода гашеная уксусом - 1 ч. ложка
  • орехи мускатные - 1 шт.
  • соль
Способ приготовления
Смешайте муку с солью, содой, гашенной в уксусе, добавьте масло, перетрите смесь так, чтобы она стала похожа на хлебные крошки. Добавьте сахар, фрукты и мускатный орех, перемешайте. Взбейте яйца с молоком и добавьте к мучной смеси. Хорошо перемешайте. Разделите тесто на 12 частей, сформуйте лепешки и поместите на смазанный маслом противень. Выпекайте в духовке при температуре 220 °С в течение 15–20 минут. Охладите и подавайте, посыпав сахарной пудрой.