Лимонное печенье

Лимонное печенье
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • масло сливочное - 100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 4 ст. ложки
  • цедра лимона - 2 ч. ложки
  • сода - 2 ч. ложки
  • сахарная пудра - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Взбейте масло, добавьте сахар и продолжайте взбивать до однородной массы. Добавьте яйцо, лимонную цедру и соедините с мукой и содой. Поставьте в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто на посыпанной мукой доске в пласт толщиной 0,5 см и вырежьте формочками для печенья. Переложите фигурки на противень и сделайте вилкой проколы, затем присыпьте сахарной пудрой. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 5–6 минут. Охладите на противне и подавайте.