Песочное печенье с клубникой

Песочное печенье с клубникой
Ингредиенты
  • клубника - 200 г
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • масло сливочное - 4 ст. ложки
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 6 ст. ложек
  • сливки 30%-й жирности - 2 стакана
  • сахар - 1 1/2 ст. ложки
  • сахарная пудра - 1 ч. ложка
  • соль
Способ приготовления
Смешайте муку, соль и сливочное масло. Взбейте яйцо с 4 столовыми ложками молока. Добавьте его к муке вместе с сахаром и замесите мягкое тесто. Выложите тесто на подпыленный мукой стол и раскатайте до толщины 1 см. Вырежьте треугольники. Поместите их на смазанный маслом противень и смажьте сверху оставшимся молоком. Выпекайте при температуре 220 °С в течение 10 минут. Охладите. Нарежьте клубнику ломтиками, оставив 6 целых ягод для оформления. Взбейте сливки с сахарной пудрой. Прослоите половинки печенья сливками и ломтиками клубники. Посыпьте печенье сахарной пудрой и украсьте ягодами.