Лимонное печенье (2)

Лимонное печенье (2)
Ингредиенты
  • масло сливочное или маргарин - 400 г
  • сахар - 400 г
  • яичный белок - 5 шт.
  • мука пшеничная - 350 г
  • джем лимонный - 200 г
  • шоколад - 200 г
  • цедра 1 лимона
Способ приготовления
Охлажденные яичные белки взбейте до устойчивой пены. Размягченное масло разотрите с сахаром до пышной массы, добавьте натертую цедру, муку, хорошо перемешайте и осторожно соедините со взбитыми белками. Тесто разложите чайной ложкой на лист, смазанный маслом, и выпекайте при 150–160 °С до румяной корочки. Охладите. Печенье склейте по два лимонным джемом и глазируйте шоколадом, растопленным на водяной бане.