Печенье с апельсином и грецким орехом

Печенье с апельсином и грецким орехом
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 125 г
  • сода - 1/4 ч. ложки
  • соль - 1/4 ч. ложки
  • масло сливочное или маргарин - 125 г
  • сахар - 250 г
  • яйцо крупное - 1 шт.
  • цедра апельсиновая - 1 ст. ложка
  • овсяные хлопья - 200 г
  • шоколад горький измельченный - 250 г
  • орехи грецкие крупно измельченные - 125 г
Способ приготовления
На 36 шт. Тщательно перемешайте муку, соду и соль в небольшой миске. На средней скорости взбейте миксером масло и сахар. Добавьте яйцо и апельсиновую цедру, еще раз взбейте. Добавьте мучную смесь, взбивайте на малой скорости. Добавьте овсяные хлопья, шоколад и орехи. Тщательно перемешайте. Набирая по полной чайной ложке смеси, разложите ее на противень в виде отдельных порций на расстоянии 5 см. Запекайте 10–12 минут при 190 °С. Оставьте его на противне на 2 минуты, затем выложите на тарелку.