Печенье «Золотая нива»

Печенье «Золотая нива»
Ингредиенты
  • яичный желток вареный - 5 шт.
  • маргарин - 200 г
  • сметана для теста и глазури - по 3 ст. ложки
  • мука пшеничная - 320 г
  • сода - 1/2 ч. ложки
  • сахар - 5 ст. ложек
  • какао-порошок - 2 ст. ложки
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • вафли - для посыпки
  • орехи рубленые - для посыпки
Способ приготовления
Яйца варят вкрутую, отделяют белки от желтков. Желтки растирают с маргарином и сметаной до однородной массы, всыпают муку, смешанную с содой. Быстро замешивают тесто, раскатывают его в пласт толщиной 0,5 см, и круглой выемкой вырезают печенье. Вилкой делают несколько проколов и выпекают в духовке при 250–260 °С в течение 20 минут. Для глазури смешивают сахар, сметану, какао, масло и прогревают на водяной бане. Печенье покрывают сверху глазурью и кладут на блюдо. Пока глазурь не застыла, посыпают рублеными орехами и измельченными вафлями.