Рождественские печенья

Рождественские печенья
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 40 г
  • масло сливочное - 200 г
  • яичный желток - 3 шт.
  • сахар - 100 г
  • ванилин - на кончике ножа
  • цедра 1 лимона
  • орехи грецкие молотые - 50 г
  • джем малиновый - 0,5 стакана
  • сок 1 лимона
  • сахарная пудра - 0,5 стакана
Способ приготовления
на 60 шт. Муку смешать с тертым маслом. Добавить желтки, сахар, ванилин, корочки лимона и молотые орехи. Перемешать. Тесто положить в пленку и оставить в холодильнике на 2 часа. Тесто поделить на несколько кусков. Каждый кусок тонко раскатать и формочками круглыми или в виде звездочек сделать четное количество кружков. Затем у половины кружков надо сделать отверстие посередине. Кружки выпекать 10 минут. Кружки скрепить малиновым джемом, смешанным с соком лимона. Посыпать сахарной пудрой.