Печенье «Узелки»

Печенье «Узелки»
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 250 г
  • маргарин - 75 г
  • сахар - 60 г.
  • яйцо - 1 шт.
  • сметана - 40 г.
  • семена тмина - 1 ч. ложка
  • масло растительное - 2 стакана
  • сахарная пудра - 40 г.
  • разрыхлитель для теста - 1 ч.ложка
  • соль - 1/5 ч. ложки
Способ приготовления
Маргарин взбейте с сахаром, добавьте взбитое яйцо, сметану, тмин, соль, смешанную с разрыхлителем муку и замесите тесто. Выдержите его 20–30 минут. Раскатайте тесто в тонкий пласт, нарежьте его полосками длиной 10 см и шириной 1-1,5 см, сформуйте из них узелки и обжарьте во фритюре. Готовое печенье выложите на сито, чтобы стек лишний жир, охладите. При подаче посыпьте печенье сахарной пудрой.