Печенье «Медовое»

Печенье «Медовое»
Ингредиенты
  • мед - 1/2 стакана
  • сахар - 1/2 стакана
  • масло растительное - 3 ст. ложки
  • мука пшеничная - 2 стакана
  • дрожжи сухие - 1 ч. ложка
  • приправа для пряников - 1 ч. ложка
  • миндаль - 50 г
  • соль по вкусу
Способ приготовления
В мед добавьте сахар, соль, масло, разогрейте и охладите до 40 °С. Добавьте приправу, муку, разведенные в небольшом количестве воды дрожжи и замесите тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см, смочите сладкой водой, фигурно нарежьте, оформите миндалем. Выпекайте при умеренном нагреве в течение 10–12 минут. Подавайте печенье с кофе или чаем.