Печенье «Нежность»

Печенье «Нежность»
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 400 г
  • маргарин - 250 г
  • пиво темное - 40 г
  • стружка кокосовая - 4 ст. ложки
  • Для глазури:
  • пиво светлое для глазури - 60 г
  • сахарная пудра - 100 г
  • белки яичные - 3 шт.
Способ приготовления
Маргарин натрите на тёрке, добавьте муку, пиво, замесите тесто и охлаждайте его 1 час. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1-1,5 см, с помощью выемок вырежьте из него фигурки, уложите их на противень, смазанный маслом и выпекайте при 180 С до золотистого цвета. Для глазури сахарную пудру смешайте с пивом и варите смесь до загустения. Белки взбейте в устойчивую пену, затем, при постоянном помешивании, соедините с сиропом. Печенье остудите, покройте приготовленной глазурью и посыпьте кокосовой стружкой.