Печенье «Пипаркоок»

Печенье «Пипаркоок»
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 600 г
  • маргарин - 160 г
  • сахар - 330 г
  • вода - 180 г
  • корица - 1/2 ч. ложки
  • перец черный молотый - 1/6 ч. ложки
  • корень имбиря тертый - 1/6 ч. ложки
  • мускатный орех - 1/6 ч. ложки
  • кардамон молотый - 1/10 ч. ложки
  • разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки
  • сахар жженый - 60 г
Способ приготовления
Размягченный маргарин взбейте с сахаром, добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, разведенные в воде корицу, перец, имбирь, мускат, кардамон, жженый сахар, и замесите тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм, выемками вырежьте из него фигурки, уложите их на смоченный водой противень и выпекайте до готовности при 200 С. Оформите печенье кондитерской посыпкой.