Печенье «Нежность» (2)

Печенье «Нежность» (2)
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 2 стакана
  • сахар 1/2 стакана и 2 ст. ложки
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • вино белое сухое - 2 ст. ложки
  • масло сливочное - 200 г
  • яичный белок - 2 шт.
  • корица молотая - 1 ст. ложка
  • миндаль рубленый - 5 ст. ложек
Способ приготовления
Муку просейте на доску горкой, сделайте в середине углубление, добавьте 1/2 стакана сахара и нарезанное мелкими кубиками хорошо охлажденное масло, перемешайте и влейте вино. Замесите тесто, скатайте его в шар и выдержите 30 минут в холодильнике. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и с помощью круглой выемки вырежьте печенье. Разложите кружочки теста на смазанный противень, сделайте в них проколы вилкой. Яичные белки взбейте и смажьте кружочки, затем посыпьте смесью корицы, сахара и миндаля. Выпекайте при 200 °С 10–15 минут.