Печенье «Орешек»

Печенье «Орешек»
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 400 г.
  • масло сливочное - 300 г.
  • сахар - 200 г.
  • желтки яичные - 3 шт.
  • орехи рубленые - 2 ч. ложки
Способ приготовления
Размягченное масло взбейте с сахаром, введите яичные желтки и орехи, перемешайте. Затем добавьте муку, замесите тесто и охлаждайте его 40 минут. Из приготовленного теста сформуйте 2 жгута, толщиной 3, 5 см, заверните их в пищевую пленку, охлаждайте 20 минут. Жгуты нарежьте кусочками, раскатайте каждый в кружок. Выложите кружки на противень, смазанный маслом, и выпекайте 15 минут при 240 С. При подаче оформите глазурью и кондитерской посыпкой.