Рассыпчатое сырное печенье

Рассыпчатое сырное печенье
Ингредиенты
  • масло сливочное - 125 г
  • сыр - 90 г
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • хлопья кукурузные - 1 стакан
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 1 ст. ложка
  • соль - 1 щепотка
  • перец кайенский - 1 щепотка
Способ приготовления
Размягчить масло. Добавить тертый сыр, соль, перец, просеянную муку и измельченные кукурузные хлопья. Смешать молоко и взбитое яйцо (оставить 2 чайные ложки этой смеси для смазки), соединить с сырно-мучной смесью. Тщательно размешать. Скатать шарики величиной с грецкий орех. Выложить на слегка смазанный маслом противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга. Придавить вилкой. Смазать яично-молочной смесью. Выпекать при 180 °С в течение 15 минут. Подавать охлажденным.