Печенье «Валентинки»

Печенье «Валентинки»
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 2 3/4 стакана
  • сахар - 1 стакан
  • масло сливочное - 100 г
  • яйцо - 2 шт.
  • сметана - 1 стакан
  • миндаль измельченный - 1 ст. ложка
  • соль - 1 ч. ложка
  • сода - 1 ч. ложка
  • сок лимонный - 1 ч. ложка
  • мускатный орех тертый - 1/4 ч. ложки
  • ванилин - на кончике ножа
  • джем ягодный - 1/2 стакана
  • кокосовая стружка разноцветная - 100 г
Способ приготовления
Взбейте масло с сахаром, добавьте яйца и сметану, затем ванилин и миндаль. Всыпьте смесь муки с солью и мускатным орехом, добавьте соду, погашенную лимонным соком, замесите тесто, охладите. Разделите тесто на несколько частей, раскатайте, вырежьте формочками сердечки и выпекайте при 180 °С до зарумянивания. Горячие сердечки смажьте джемом, посыпьте кокосовой стружкой и охладите.