Печенье ореховое

Печенье ореховое
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 750 г
  • молоко - 300 г
  • масло сливочное - 200 г
  • сахар - 200 г для теста и 200 г - для начинки
  • яйцо - 3 шт.
  • яичный желток - 1 шт.
  • сода - на кончике ножа
  • орехи грецкие - 200 г
  • изюм - 100 г
  • корица молотая - на кончике ножа
Способ приготовления
Муку просейте горкой на стол, сделайте в ней углубление, влейте молоко с разведенной в нем содой, растопленное масло, взбитые яйца, добавьте сахар. Замесите некрутое тесто, разделите его на 6 частей. Каждую часть раскатайте и разрежьте на 8 квадратов. Для начинки орехи пропустите через мясорубку, смешайте с сахаром, изюмом и корицей. Выложите начинку на тесто, сложите каждый квадрат вдвое, соединив противоположные углы, края защипните. Смажьте изделия желтком и выпекайте при 150 °С до светло-коричневого цвета.