Печенье «Золотая нива» (2)

Печенье «Золотая нива» (2)
Ингредиенты
  • яйца - 5 шт.
  • маргарин - 200 г
  • сметана - 3 ст. ложки
  • мука пшеничная - 320 г
  • сода пищевая - 5 ст. ложек
  • Для глазури:
  • сахар - 5 ст. ложек
  • сметана - 3 ст. ложки
  • какао-порошок - 2 ст. ложки
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • вафли и орехи грецкие измельченные - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Яйца сварите вкрутую, отделите белки от желтков. Желтки разотрите с маргарином и сметаной в однородную массу, всыпьте муку, смешанную с содой. Быстро замесите тесто. Раскатайте его слоем толщиной 0,5 см и круглой выемкой вырежьте печенье, наколите его вилкой в нескольких местах. Выпекайте в духовке 20 минут при 240 °С. Для глазури смешайте сахар со сметаной, какао-порошком, сливочным маслом и прогрейте смесь на слабом огне. Выпеченное печенье покройте глазурью, посыпьте рублеными орехами и измельченными вафлями.