Печенье с орехами (2)

Печенье с орехами (2)
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • сахар - 3 ст.ложки
  • масло сливочное или маргарин - 2 ст. ложки
  • сыр сливочный - 50 г
  • мед - 1 ст. ложки
  • корица молотая - 1/2 ч. ложки
  • разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки
  • соль - по вкусу
  • орехи - 1/2 стакана
Способ приготовления
Перемешайте муку, соль и разрыхлитель. Соедините масло, размягченный сыр, половину сахара, часть лимонной цедры и взбейте миксером, постепенно добавляя мучную смесь. Скатайте из теста 3 шара. Заверните в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник на 2 часа. Смешайте орехи, оставшийся сахар и корицу. Отдельно смешайте мед, лимонную цедру и лимонный сок. Раскатайте 1/3 теста в виде круга диаметром 25 см. Оставшееся тесто держите в холодильнике. Намажьте круг 1/3 медовой смеси, посыпьте 1/3 ореховой смесью, слегка вдавите орехи в тесто. Нарежьте круг на 12 секторов, плотно скатайте их в виде трубочек, начиная с широкого конца. Повторите ту же процедуру с оставшимся тестом. Уложите печенье на смазанный жиром противень и выпекайте в духовке 10–12 минут при 190 °С, охладите. При подаче посыпьте трубочки сахарной пудрой.