Печенье творожное

Печенье творожное
Ингредиенты
  • творог - 250 г
  • масло сливочное - 200 г
  • яичные желтки - 2 шт.
  • мука пшеничная - 2 стакана
  • сода пищевая - 1/4 ч. ложки
  • уксус 3%-й - 1/4 ч. ложки
  • яичные белки - 2 шт.
  • сахар - 1 стакан
  • сок лимонный - 2-3 капли
Способ приготовления
Творог протрите. В муку добавьте гашенную уксусом соду, творог, растопленное масло, желтки и замесите крутое тесто. Белки взбейте с сахаром в пену, добавив лимонный сок. Тесто разделите пополам, каждую часть раскатайте в прямоугольник толщиной 5 мм, смажьте взбитым белком, сверните рулетом. Рулеты нарежьте ломтиками толщиной 1 см, выложите срезом вниз на смазанный маслом или покрытый пергаментом противень и выпекайте в духовке до золотистого цвета.