Бисквитное пирожное на сметане

Бисквитное пирожное на сметане
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 310 г
  • сметана - 375 г
  • яйцо - 6 шт.
  • сахар - 210 г
  • масло для смазывания формы
  • ванилин - по вкусу
  • сахарная пудра - для оформления
Способ приготовления
Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте до устойчивой пены. Желтки разотрите с сахаром добела, добавьте сметану, растворенный в горячей воде ванилин и муку, хорошо перемешайте и соедините со взбитыми белками. Тесто для пирожного вылейте в прямоугольную форму, смазанную маслом, и выпекайте при 220 °С в течение 20–25 минут. Готовый бисквит должен пружинить при надавливании ладонью. Бисквит охладите, нарежьте квадратами, ромбами или прямоугольниками и посыпьте сахарной пудрой. Пирожное можно глазировать помадкой, растопленным шоколадом, оформить джемом, кремом.