Пирожное «Лакомка»

Пирожное «Лакомка»
Ингредиенты
  • пресное слоеное тесто - 300 г
  • масло сливочное - 1/2 пачки
  • молоко сгущенное - 1/4 банки
  • мармелад - 50 г
  • шоколад - 50 г (1/2 плитки)
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • сливки 3-%-й жирности
  • черешня (веточки)
Способ приготовления
Тесто раскатайте на посыпанной мукой доске до толщины 4–5 мм. Вырежьте лепешки формочкой в виде звездочек. Выпекайте на влажных противнях 15–20 минут при 260 °С. Охладите. Масло взбейте в пышную пену, постепенно добавляя сгущенное молоко. В конце перемешайте полученный крем с растопленным шоколадом. Выпеченные звездочки склейте попарно кремом, украсьте кубиками мармелада. Подавайте со взбитыми в пену сливками, оформите веточками черешни.