Пирожное «катаиф» по-румынски

Пирожное «катаиф» по-румынски
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука - 2-3 стакана
  • яйца - 2 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • Для сиропа:
  • сахар - 150 г
  • вода - 1 1/2 стакана
  • ванилин - на кончике ножа
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • сливки густые - 1 стакан
  • сахарная пудра - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Из яиц, соли и муки замесить крутое тесто, приготовить вермишель, хорошо просушить ее (лучше приготовить накануне). Обжарить вермишель на масле до золотистого цвета, затем выложить в прямоугольную форму и разровнять. Из воды, сахара и ванилина сварить не очень густой сироп. Залить вермишель кипящим сиропом и запекать при 180 °С до тех пор, пока весь сироп не впитается. Слегка охладить, нарезать квадратами, выложить на блюдо. Остывшее пирожное оформить сливками, взбитыми с сахарной пудрой, свежими или консервированными фруктами, ягодами.