Веселые «уточки»

Веселые «уточки»
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 260 г
  • разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки
  • масло сливочное - 150 г
  • сахарная пудра - 80 г
  • яйцо - 1 шт.
  • яичный желток - 1 шт.
  • молоко - 40 г
  • соль по вкусу
  • Для оформления:
  • сахарная пудра - 70 г
  • сок лимонный - 1 ст. ложка
  • мармелад
Способ приготовления
Для теста соединить масло, сахарную пудру, яйцо, соль, затем всыпать смесь муки с разрыхлителем и замесить тесто. Тесто разделить на небольшие шарики и скатать для каждой «уточки» два шарика: побольше — для «туловища», поменьше — для «головы». Маленький шарик соединить с большим, выложить «уточки» на выстеленный пергаментом противень, смазать смесью желтка и молока. Выпекать 25 минут при 150-180 °С. Остудить. Выпеченным «уточкам» нарисовать «крылышки» и «глаза» из смеси сахарной пудры и лимонного сока. Сделать «клюв» и «лапы» из мармелада и фруктов.