Пирожные диабетические

Пирожные диабетические
Ингредиенты
  • отруби пшеничные - 400 г
  • яйца - 20 г
  • сорбит - 200 г
  • ванилин на кончике ножа
  • Для крема:
  • масло сливочное - 300 г
  • сорбит - 50 г
  • вода - 100 г
  • коньяк - 4 г
Способ приготовления
Отруби подсушите в духовке, измельчите в кофемолке и просейте. Яйца смешайте с сорбитом, прогрейте смесь до 45°С на водяной бане и взбейте до увеличения в объеме в 2,5–3 раза. Постепенно всыпьте отруби, добавьте ванилин и перемешайте. Тесто выложите в форму, смазанную маслом, и выпекайте 20-30 минут при 130°С. Бисквит охладите. Для крема сорбит растворите в горячей воде, охладите, соедините с коньяком. Масло взбейте и, не прекращая взбивания, в несколько приемов введите в масло полученный сироп. Готовый бисквит разрежьте вдоль по горизонтали на 2 коржа, смажьте их кремом и уложите друг на друга. Полученную основу разрежьте на пирожные.