Сердечки с абрикосовым киселем

Сердечки с абрикосовым киселем
Ингредиенты
  • курага - 100 г
  • морковь - 1 шт.
  • мука - 40 г
  • разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
  • сахар - 40 г
  • масло миндальное - 1 ч. ложка
  • яйца - 2 шт.
  • мускатный орех молотый и соль - по щепотке
  • жир и панировочные сухари
  • Для киселя:
  • белое вино - 100 г
  • нектар абрикосовый - 100 г
  • ванильный сахар - 1 упаковка
  • крахмал
  • Для оформления:
  • сахарная пудра и мелисса
Способ приготовления
Курагу замочите на 20 минут в теплой воде. Морковь очистите и натрете на мелкой терке. Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, морковь, миндальное масло, яйца, мускатный орех и соль. Взбейте миксером или веничком до состояния очень густого крема. 5 кусочков кураги измельчите и смешайте с тестом. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте жиром формочки для печенья в виде сердца (по 150 мл) и посыпьте их панировочными сухарями. Заполните тестом и запекайте в духовке 30 минут, пока тесто не станет золотистым. Чтобы оно стало румяным, запекайте еще 15 минут, прикрыв фольгой. Налейте белое вино и 2/3 часть объема абрикосового нектара в кастрюлю, добавьте ванильный сахар. Положите в жидкость оставшуюся курагу, предварительно слегка подсушив ее, и припускайте 2 минуты на среднем огне. Остатки абрикосового нектара смешайте с крахмалом, влейте в горячий компот, немного поварите и охладите. Готовые пирожные выньте из духовки и оставьте на 5 минут остывать, затем с помощью острого ножа отделите края сердечек от формы. Выньте их из формы и охладите еще. Выложите абрикосовый кисель на тарелки, сверху положите пирожные. Посыпьте сахарной пудрой и украсьте листиками мелиссы.