Пирожное «Дюймовочка»

Пирожное «Дюймовочка»
Ингредиенты
  • корж бисквитный готовый - 1 шт.
  • желатин - 1 ч. ложка
  • йогурт сливочный с клубникой - 2 стакана
  • цедра лимона тертая - 2 ст. ложки
  • сок лимонный - 4 ст. ложки
  • сахарная пудра - 3 ст. ложки
  • сироп фруктовый - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Желатин замочите в 3 столовых ложках холодной кипяченой воды до набухания, затем распустите на водяной бане и процедите. Йогурт соедините с лимонной цедрой, лимонным соком, сахарной пудрой, введите подготовленный желатин и перемешайте. Сироп разведите 1 столовой ложкой воды, доведите до кипения, охладите. Из коржа вырежьте центральную часть, пропитайте ее сиропом. По краю бисквитную основу оберните полоской пергамента такой ширины, чтобы она была на 2 см выше коржа. На основу выложите йогуртовый крем, охладите ее и нарежьте квадратами. Пирожное оформите клубникой, цедрой лимона и листиками мяты.