Пирожное «Шахерезада»

Пирожное «Шахерезада»
Ингредиенты
  • Для теста:
  • крупа манная - 1 1/2 стакана
  • яйца - 2 шт.
  • масло сливочное - 80 г
  • йогурт фруктовый без наполнителя - 1 1/2 стакана
  • сахар - 2/3 стакана
  • сахар ванильный - 1 ч. ложка
  • разрыхлитель для теста - 12 г
  • Для глазури:
  • сахар - 1/2 стакана
  • сок лимонный - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Яичные белки отделите от желтков. Размягченное масло соедините с йогуртом, желтками, сахаром и ванильным сахаром, добавьте смесь манной крупы и разрыхлителя, перемешайте. Охлажденные белки взбейте и соедините с полученной массой. Приготовленное тесто выложите в форму, смазанную маслом, выпекайте 40 минут при 180 °С, затем охладите. Для глазури сахар соедините с лимонным соком и 1/2 стакана воды, варите 3 минуты. Выпеченный корж полейте глазурью, охладите. Корж нарежьте треугольниками и оформите посыпкой.