Пирожные слоенные с марципаном

Пирожные слоенные с марципаном
Ингредиенты
  • тесто слоеное готовое - 400 г
  • шоколад - 50 г
  • марципан - 175 г
  • хлопья миндальные - 3 ст. ложки
  • яйцо - 1 шт.
  • сахарная пудра - 1 ст. ложка
  • миндаль рубленый - 6 ст. ложек
Способ приготовления
Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм и нарежьте на 12 прямоугольников. Шоколад натрите на терке, соедините с марципаном, раскатайте в пласт и разделите на 6 прямоугольников. Края прямоугольников из теста смажьте водой, на 6 из них уложите по прямоугольнику из марципана, накройте оставшимися заготовками из теста и уложите изделия на смоченный водой противень. Пирожные смажьте яйцом, наколите вилкой в нескольких местах, посыпьте миндалем и выпекайте до золотистого цвета в умеренно нагретой духовке. При подаче посыпьте пирожные сахарной пудрой.