Пирожное «Тропиканка»

Пирожное «Тропиканка»
Ингредиенты
  • масло сливочное - 150 г
  • мука пшеничная - 1/2 стакана
  • сахарная пудра для теста - 8 ст. ложек и крема - 1/2 стакана
  • сливки густые - 2 ст. ложки
  • сода - 1 ч. ложка
  • яичный желток - 3 шт.
  • сахар - 6 ст. ложек
  • сок лимонный - 1 ч. ложка
  • сметана густая - 300 г
  • киви и абрикос для оформления
Способ приготовления
Разотрите желтки с сахарной пудрой, добавьте сливки, растопленное масло, перемешайте. Муку смешайте с содой, соедините с подготовленной смесью, замесите тесто. Выложите тесто на застеленный промасленной бумагой противень, разровняйте. Взбейте белки с лимонным соком до устойчивой пены. Продолжая взбивание, в 2–3 приема введите сахар. Белковую массу выложите сверху на тесто равномерным слоем. Выпекайте 5 минут при 180–200 °С, затем уменьшите нагрев до 150–170 °С и продолжайте выпекание еще 30 минут. Охладите. Для приготовления крема сметану взбейте до устойчивой пены и перемешайте с сахарной пудрой. Выпеченный пласт разрежьте пополам, прослоите половинки приготовленным кремом, охладите. Разрежьте заготовку на прямоугольники, каждый украсьте ломтиками плодов.