Пирожные шоколадно-апельсиновые

Пирожные шоколадно-апельсиновые
Ингредиенты
  • бисквит готовый - 300 г
  • шоколад - 260 г
  • сливки густые - 300 г
  • сахар - 3 ст. ложки
  • цедра 1 апельсина
  • ликер - 1 ст. ложка
  • какао-порошок - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Шоколад растопите на водяной бане, соедините со взбитыми сливками. Сахар залейте 1 стаканом воды, добавьте цедру, ликер, и варите пока цедра не станет прозрачной. Половину цедры соедините со сливочно-шоколадной смесью. Из бисквита вырежьте 12 кружков, соедините их попарно с помощью крема, посыпьте какао-порошком. Охлаждайте пирожное 4 часа. Подавайте пирожные с апельсиновым сиропом, оформив цедрой и цветочными лепестками.