Пирожное «Паучок»

Пирожное «Паучок»
Ингредиенты
  • яйца - 2 шт.
  • сахарная пудра - 200 г
  • шоколад - 60 г
  • масло сливочное - 50 г
  • мука пшеничная - 30 г
  • масса творожная - 500 г
  • персики - 2 шт.
  • соус шоколадный - 200 г
  • какао-порошок - 30 г
  • тесто заварное - 200 г
Способ приготовления
Сахарную пудру смешайте со взбитыми в пену яйцами. Шоколад вместе с маслом растопите на водяной бане, соедините с яичной массой, осторожно введите просеянную муку. Полученным тестом заполните смазанные маслом формочки на 1/3 и выпекайте 15 минут при 220°С. Выпеченные основы выложите из формочек, остудите. Творожную массу соедините с измельченными персиками, перемешайте, сформуйте в виде полусферы, выложите на бисквитные основы, полейте шоколадным соусом и посыпьте какао. Заварное тесто отсадите на противень в виде ножек и паутинок и выпекайте до готовности. Концы «ножек» обмакните в растопленный на водяной бане шоколад, дайте ему застыть и прикрепите «ножки» к «паучкам». «Глаза» сделайте из кусочков марципана. При подаче выложите «паучков» на «паутинки».