Пирожное «Дюймовочка» (2)

Пирожное «Дюймовочка» (2)
Ингредиенты
  • корж бисквитный готовый - 1 шт.
  • цедра тертая и сок 1 лимона
  • сахарная пудра - 3 1/2 ст. ложки
  • йогурт сливочный с клубникой - 8 ст. ложек
  • сироп фруктовый - 1 ст. ложка
  • желатин - 1 ч. ложка
  • фрукты и ягоды свежие
Способ приготовления
Желатин замочить в холодной воде, затем, слив лишнюю воду, растопить на водяной бане. Йогурт смешать с цедрой, лимонным соком и 3 ст. ложками сахарной пудры, влить растопленный желатин и перемешать. Сироп соединить с 1 ст. ложкой воды, довести до кипения, охладить; пропитать бисквитный корж. Края бисквитного коржа (желательно квадратной формы) обернуть полоской пергамента, на 2 см выше коржа, заполнить образовавшееся пространство йогуртовым кремом. Охладить, затем нарезать квадратами. Пирожное оформить фруктами и ягодами, посыпать оставшейся сахарной пудрой.