Пирожное ореховое

Пирожное ореховое
Ингредиенты
  • Для теста:
  • яйца - 5 шт.
  • сахарная пудра - 100 г
  • ваниль - 1/2 стручка
  • грецкие орехи рубленые - 250 г
  • крошка бисквитная - 2 ст. ложки
  • какао-порошок - 1 ст. ложка
  • Для крема:
  • молоко - 500 г
  • крем заварной - 1 пакетик
  • сахар - 3 ст. ложки
  • сливочное масло - 250 г
  • сахарная пудра - 100 г
  • желтки яичные - 2 шт.
  • Для оформления:
  • хлопья миндаля - 100 г
Способ приготовления
Для теста яичные белки отделите от желтков. Белки взбейте в плотную пену, желтки разотрите с сахаром и сердцевиной ванильного стручка до получения однородной массы. Соедините желтковую массу со взбитыми белками и постепенно добавьте орехи, какао-порошок и бисквитную крошку. Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекайте 30–35 минут при 180 °С. Приготовьте заварной крем с молоком и сахаром согласно указаниям на упаковке и охладите его. Масло взбейте с сахарной пудрой, по одному введите желтки и в несколько приемов добавьте заварной крем. Выпеченную заготовку разрежьте по горизонтали на 3 коржа, смажьте их кремом и уложите друг на друга. Бока и верх покройте кремом и посыпьте хлопьями миндаля. Разрежьте торт на пирожные.