Восточное пирожное

Восточное пирожное
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • белки яичные - 1 стакан
  • сахар - 1 стакан
  • сливочное масло - 1/2 стакана
  • изюм без косточек - 1/2 стакана
  • орехи рубленые - 1/2 стакана
  • инжир - 1/2 стакана
  • цедра 1 апельсина
  • ликер - 2-3 ст. ложки
Способ приготовления
Белки взбейте с сахаром в крепкую пену. Инжир нарежьте мелкими кубиками, изюм промойте и обсушите. Смешайте фрукты с мукой, тертой цедрой и орехами. В несколько приемов соедините полученную смесь со взбитыми белками и растопленным маслом. Форму смажьте маслом и обильно посыпьте мукой. Дно можно выстелить промасленной бумагой. Приготовленное тесто выложите в форму и выпекайте 30 минут при 230 °С. Не вынимая из формы, корж охладите, разрежьте на пирожные и уложите их на тарелку, слегка сбрызнув любым ликером.