Заварное пирожное

Заварное пирожное
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 230 г
  • маргарин - 1 ст. ложка
  • яйцо - 7 шт.
  • соль - 1/5 ч. ложки
  • сахар - 1/6 ч. ложки
  • масло для смазывания противня
  • сметана густая - 200 г
  • сахарная пудра для крема - 1/2 стакана и для посыпки - 2 ст. ложки
  • ванильный сахар - 1/2 пакетика
  • орехи тертые жареные - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Стакан воды вскипятите с солью, сахаром, маргарином, добавьте муку и при помешивании проварите 5–7 минут. Охладите. Взбейте миксером, постепенно добавляя яйца. Отсадите тесто из кондитерского мешка в виде круглых или фигурных лепешек на смазанный маслом противень. Выпекайте при 180 °С до светло-коричневой корочки. Охладите. Для крема сметану взбейте до устойчивой пены, перемешайте с сахарной пудрой, ванильным сахаром, орехами. В заготовках сделайте проколы по бокам и через них заполните пустоты приготовленным кремом. При подаче посыпьте сахарной пудрой.