Заварные пирожные с вишневым кремом

Заварные пирожные с вишневым кремом
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • сливочное масло - 100 г
  • яйца - 4 шт.
  • вода - 1 стакан
  • соль - 1 щепотка
  • Для начинки:
  • вишня консервированная - 600 г
  • сок вишневый - 1/2 стакана
  • сахар - 1/2 стакана
  • творог - 200 г
  • сливки густые - 1 стакан
  • белок яичный - 1 шт.
  • сахарная пудра - 1 стакан
  • лимонный сок - 2 ст. ложки
  • посыпка кондитерская - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Воду доведите до кипения, добавив масло и соль. Всыпьте муку и проварите 2-3 минуты, непрерывно помешивая. Тесто охладите до 60 С, постепенно введите яйца, перемешайте до однородной массы. Тесто отсадите на противень, покрытый пергаментом с помощью кондитерского мешочка и выпекайте при 220 С 25-30 минут. Теплые пирожные разрежьте по горизонтали пополам. Для крема вишню смешайте половиной нормы сахара и соком, доведите до кипения и охладите. Творог протрите через сито, перемешайте с оставшимся сахаром, вишневым отваром и взбитыми сливками Наполните нижнюю половинку пирожных кремом и накройте другой половинкой. Белок взбейте, соедините с сахарной пудрой и лимонным соком, разотрите, смажьте пирожные, посыпьте цветной посыпкой и подсушите.