Пирожное миндально-шоколадное

Пирожное миндально-шоколадное
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • яйца - 3 шт.
  • сливочное масло - 30 г
  • сахар - 1 ст. ложка
  • ликер апельсиновый - 1 ст. ложка
  • миндаль молотый - 70 г
  • шоколад белый - 80 г
  • шоколад - 50 г
  • разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки
  • миндаль рубленый - 50 г
Способ приготовления
Белый шоколад растопите на водяной бане. Белки отделите от желтков. Масло разотрите с сахаром, ликером, расплавленным шоколадом и желтками. Смешайте молотый миндаль, муку, соль, разрыхлитель и добавьте в шоколадную массу. Формочки смажьте маслом, посыпьте их частью миндаля. Белки взбейте в пышную устойчивую пену и введите в тесто. Тесто выложите в формочки и посыпьте оставшимся миндалем. Выпекайте при 180 С 30 минут. Темный шоколад растопите и заглазируйте пирожные.