Пирожное «Наполеон»

Пирожное «Наполеон»
Ингредиенты
  • тесто слоеное - 600 г
  • сливочное масло - 4 ст. ложки
  • сыр мягкий - 400 г
  • молоко - 3 ст. ложки
  • ванильный сахар - 1/4 ч. ложки
  • сахарная пудра - 6 ст. ложек
  • клубника - 300 г
  • шоколад - 100 г
Способ приготовления
Тесто раскатайте толщиной 2 мм, разрежьте на 6 частей. Положите одну часть теста на другую, верх смажьте маслом и положите на него еще две части, снова смажьте маслом и положите оставшиеся части. Затем разрежьте пласт теста на одинаковые прямоугольники, выложите их на противень, смоченный водой и выпекайте при 180 С до золотистой корочки, затем остудите. Соедините сыр, молоко, сахарную пудру, ванильный сахар и взбейте. Ягоды нарежьте ломтиками. Выпеченное пирожное разберите на 3 части, намажьте каждый слой сырной массой и выложите клубнику. Шоколад растопите на водяной бане. Сверху пирожное оформите ломтиками клубники, растопленным шоколадом и посыпьте сахарной пудрой.