Пирожное «Гнездо аиста»

Пирожное «Гнездо аиста»
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • сливочное масло - 80 г
  • яйца - 6 шт.
  • соль - 1/4 ч. ложки
  • вода - 3/4 стакана
  • кардамон молотый - 6 ч. ложек
  • сахарная пудра - 1 ст. ложка
  • растительное масло - 2 стакана
Способ приготовления
Для теста в воду добавьте соль и масло, доведите до кипения и в кипящую смесь постепенно всыпьте муку. На слабом огне быстро перемешайте смесь до исчезновения комков, а затем прогрейте в течение 1–2 минут. Снимите с огня, охладите до 60–70 °С и, помешивая, постепенно добавьте яйца. Затем добавьте кардамон, перемешайте. Готовое тесто налейте в корнетик с отверстием диаметром не более 5 мм. В разогретое масло отсадите из корнетика тонкую веревочку теста, придавая ей форму гнезда. На каждое гнездо расходуйте около 2–3 ст. ложек теста. При подаче посыпьте сахарной пудрой.