Пирожное «Аннушка» (2)

Пирожное «Аннушка» (2)
Ингредиенты
  • мука - 250 г
  • сливочное масло - 250 г
  • сахар - 250 г
  • сахарная пудра - 200 г
  • паста шоколадная - 200 г
  • шоколад тертый - 125 г
  • миндаль мелко рубленный - 100 г
  • цукаты - 50 г
  • меренги - 10 шт.
  • яйца - 4 шт.
  • сок малиновый - 3 ст. ложки
  • коньяк или ром - 2 ч. ложки
  • разрыхлитель для теста - 1 1/2 ч. ложки
Способ приготовления
Масло взбейте, добавьте сахар, яйца и коньяк. В конце взбивания всыпьте смешанную с разрыхлителем муку, шоколад, миндаль и нарезанные кубиками цукаты и замесите тесто. В смазанную маслом форму выложите тесто. Выпекайте при 200 °С около 1 часа. Для глазури сахарную пудру, малиновый сок и 3 столовые ложки горячей воды разотрите до получения блестящей массы. Корж разрежьте по горизонтали пополам, нижний пласт смажьте шоколадной пастой и накройте верхним. Заглазируйте корж, дайте подсохнуть, затем разрежьте и оформите меренгами и цукатами.