Пирожное «Брусничка»

Пирожное «Брусничка»
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука - 1 стакан
  • сахар - 1/2 стакана
  • сливочное масло - 125 г
  • яйцо - 1 шт.
  • грецкие орехи рубленые - 3 ст. ложки
  • молоко - 1 ст. ложка
  • соль - 1 щепотка
  • Для начинки:
  • яблоки - 6 шт.
  • конфитюр абрикосовый - 100 г
  • брусника консервированная - 6 ст. ложек
  • ядра грецких орехов - 3 шт.
Способ приготовления
Из муки, молотых орехов, соли, сахара, масла, яйца и молока замесить тесто, поставить на 1 час в холодильник. Тесто разделить на 6 частей, из каждой раскатать сочень толщиной 5 мм, переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками, разложить поверх теста. Выпекать при 210–230 °С духовке 20 минут. После выпекания смазать разогретым конфитюром и охладить. На середину каждого положить по 1 ст. ложке брусники и по половинке ореха.