Способ приготовления
Для теста маргарин растереть с сахаром, добавить желток, затем всыпать муку, соду и ванилин. Тщательно перемешать.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,7 см, вырезать гофрированной формочкой «ромашки». Выпекать при 220 °С 10-12 минут. Охладить.
Для крема охлажденные белки взбить до пышной пены. Не прекращая взбивания, постепенно, небольшими порциями ввести сахарную пудру. В конце добавить лимонную кислоту.
На выпеченные заготовки отсадить крем в виде лепестков ромашки, центр «цветка» посыпать мелко рубленными фисташками. Оформить пирожные «бабочками»: из ломтиков апельсина сделать крылышки, из клубники - туловище, из цедры апельсина - усики.