Пирожное «Ягоды в снегу»

Пирожное «Ягоды в снегу»
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 1 1/2 стакана
  • маргарин - 200 г
  • желтки яичные - 3 шт.
  • сметана - 1/2 стакана
  • сода - 1/2 ч. ложки
  • белки яичные - 3 шт.
  • сахар - 1 стакан
  • ассорти ягодное - 1 стакан
Способ приготовления
Для теста желтки растереть с сахаром, маргарином и сметаной. Добавить соду, муку и перемешать. Охладить. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, выпекать 12-15 минут при 200–220 °С. Охлажденный корж нарезать ромбиками, оформить свежими или консервированными ягодами, залить яичными белками, взбитыми с сахаром и поставить на 5 минут в духовку, нагретую до 160 °С.