Пирожное «Кармен»

Пирожное «Кармен»
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука - 1 стакан
  • сахар - 6 ст. ложек
  • яйца - 6 шт.
  • сироп лимонный - 1/2 стакана
  • какао-порошок - 2 ч. ложки
  • Для крема:
  • сливочное масло - 150 г
  • молоко сгущенное - 6 ст. ложек
  • сахарная пудра - 6 ст. ложек
  • ванилин по вкусу
  • коньяк - 1 ч. ложка
  • шоколад - 100 г
Способ приготовления
Для теста белки взбить, постепенно добавляя сахар до увеличения объема в 6–7 раз. Отдельно растереть желтки и перемешать их с 1/4 частью взбитых белков, добавить муку, смешанную с какао-порошком, ввести остальные белки. Перемешать и выложить тесто тонким слоем на выстеленный пергаментной бумагой противень. Выпекать 10 минут при 210–220 °С. Охладить, бумагу удалить. Для крема масло взбить в пышную массу. Не прекращая взбивания, добавлять небольшими порциями сгущенное молоко, сахарную пудру, ванилин и коньяк. Бисквит пропитать сиропом, смазать кремом и свернуть рулетом. Заглазировать растопленным шоколадом, разрезать на отдельные пирожные.