Пирожное «Каролина»

Пирожное «Каролина»
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука - 1 стакан
  • сахар - 6 ст. ложек
  • яйца - 6 шт.
  • сироп апельсиновый - 1/2 стакана
  • Для начинки:
  • молоко сгущенное вареное - 400 г
  • грецкие орехи очищенные - 12-15 шт.
  • шоколад - 50 г
Способ приготовления
Для теста белки взбить, постепенно добавляя сахар до увеличения объема в 6-7 раз. Отдельно растереть желтки и перемешать их с 1/4 частью взбитых белков, добавить муку, ввести остальные белки, перемешать. На выстеленный пергаментной бумагой противень выложить слой теста толщиной 0,8-1 см. Выпекать при 210–220 °С 10-12 минут. Охладить, бумагу удалить. Бисквит разрезать на 2-3 слоя, пропитать сиропом и соединить, смазав их вареным сгущенным молоком. Поверхность также покрыть сгущенным молоком, посыпать рублеными орехами, оформить растопленным шоколадом, затем разрезать на пирожные.