Способ приготовления
Для теста яйца взбить с сахаром и ликером до пышной пены. Смешать просеянную муку, какао и разрыхлитель, соединить со взбитой массой. Выложить массу в разъемную форму и выпекать при 180 °С 25 минут. Охладить.
Для крема вскипятить молоко с маком, ванильным сахаром и тертой цедрой лимона, варить 3–4 минуты, снять с огня. Предварительно замоченный желатин распустить в маковой массе и, помешивая, охладить. Взбить сливки и перемешать с охлажденной массой.
Бисквит разрезать на 2 коржа, смазать половиной крема, накрыть вторым коржом и покрыть оставшимся кремом. Охлаждать не менее 2 часов, затем нарезать на пирожные и посыпать шоколадной стружкой.