Пирожное «Чернослив в шоколаде»

Пирожное «Чернослив в шоколаде»
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука - 1 1/2 стакана
  • масло или маргарин - 120 г
  • яйца - 8 шт.
  • вода - 1 стакан
  • соль - 1 ч. ложка
  • Для начинки:
  • чернослив без косточек - 300 г
  • сливки густые - 1/2 стакана
  • сахарная пудра - 1 ст. ложка
  • шоколад - 50 г
Способ приготовления
Для теста в воду положить соль, масло или маргарин и довести до кипения. В кипящую смесь всыпать муку, и на слабом огне перемешивать до получения однородной массы. Снять с огня, охладить до 60–65 °С, помешивая, ввести яйца по одному. Тесто отсадить из кондитерского мешка с гладкой трубочкой диаметром 1,5–2 см в виде круглых лепешек и выпекать 15-20 минут при 180–200 °С. Для начинки чернослив промыть, залить кипятком на 10–15 минут, откинуть на сито и измельчить. Соединить со сливками, взбитыми с сахарной пудрой. Выпеченное пирожное охладить, наполнить начинкой и заглазировать растопленным на водяной бане шоколадом.