Пирожное слоеное с мармеладом

Пирожное слоеное с мармеладом
Ингредиенты
  • тесто слоеное - 400 г
  • повидло абрикосовое - 250 г
  • миндаль рубленый - 50 г
  • яйцо - 1 шт.
  • Для помадки:
  • молоко - 1 стакан
  • сахар - 1/2 стакана
  • сливочное масло - 1 ст. ложка
  • белое вино - 1/2 стакана
  • корица молотая - 1 ч. ложка
  • крахмал кукурузный - 3 ч. ложки
  • мармелад - 10-12 шт.
Способ приготовления
Тесто раскатать в пласт толщиной 3–4 мм, поверхность смазать повидлом, смешанным с миндалем. Края пласта смазать яйцом, свернуть его рулетом, нарезать на куски, уложить на противень и выпекать 15-20 минут при 200–210 °С. Для помадки молоко нагреть с сахаром, корицей, маслом и вином. Кукурузный крахмал развести 2 столовыми ложками воды и влить в кипящее молоко. Прокипятить на слабом огне 1–2 минуты. Немного охладить. Покрыть пирожные приготовленной помадкой, оформить мармеладом и поставить на 1 час в холодильник.